Hallo,
ich habe da mal eine Frage und hoffe sie können mir helfen. Ständig liest man das man bei Fleisch und Fisch darauf achten soll, dass die Kühlkette nicht unterbrochen wird.
Also meistens laufe ich zum Supermarkt, hole mir meinen TK-Lachs und laufe wiede zurück ohne ihn 20 min zu kühlen.
Ich mache einen Wocheneinkauf, also verwerte ich den Fisch nicht sofort, sondern erst 2-3 Tage später. Ist das verkehrt? Ich mache mir natürlich etwas sorgen, bei allem was ich lese..
Ich danke ihnen!
von
Sonne1010
am 25.04.2024, 15:27
Antwort auf:
Kühlkette bei TK- Lachs
Das ist bei Lebensmitteln immer so, dass man einen Transportweg dazu rechnen muss. Das wissen die Hersteller auch und es gibt daher keine Gefahren, wenn man tiefgekühlte Speisen kauft. Diese 20 Minuten vom Supermarkt bis nach Hause reichen nach meiner Schätzung nicht aus, um TK-Fisch/Fleisch komplett aufzutauen, es sei denn draußen sind 25-30 Grad und die Sonne scheint auf Ihre Tragetasche...
Verwenden Sie für den Transport Thermo-Tragetaschen, die gut isolieren und ein komplettes Auftauen verhindern. Natürlich gibt es auch die Möglichkeit des Einkaufs mit dem Auto und Tiefkühltaschen, was noch sicherer wäre...
von
Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
am 29.04.2024
Antwort auf:
Kühlkette bei TK- Lachs
Achso, der Fisch ist noch gefroren wenn ich zu Hause ankomme.
von
Sonne1010
am 25.04.2024, 15:28