Geschrieben von Piccadilly am 03.03.2024, 8:01 Uhr |
Fondant - welcher Kuchen möglich?
Die Vorschreiberin hat es schon gut erklärt. Am besten unterm Fondant immer noch einen "Untergrund" machen.
Versuche nicht alles an einem Tag zu machen. Ich brauche für ne richtige Torte 3 Tage bis die fertig ist, für nen Rührkuchen würde ich 2 Tage ansetzen.
- Fondant - welcher Kuchen möglich? - Turtle77 29.02.24, 16:00
- Re: Fondant - welcher Kuchen möglich? - Dots 01.03.24, 10:48
- Re: Fondant - welcher Kuchen möglich? - Piccadilly 03.03.24, 8:01
- Vielen Dank an euch!!! - Turtle77 04.03.24, 15:59
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Welcher Kuchen passt dazu?
Guten Morgen zusammen, Brauche mal euren Rat. Ich möchte zum Geburtstag meiner süßen einen Kuchen machen, hier soll ein Tortenaufleger drauf kommen. Dafür muss er geeignet sein, er sollte nicht trocken sein, also eher was gefülltes. Ich mache nämlich noch eine ...
von Wasmussdasmuss 11.12.2022
Stichwort: Welcher Kuchen
Welcher Kuchen wäre da geeignet???
Hallo, meine Tochter wird nächste Woche eingeschult, die Einschulung beginnt morgends um 09:00 Uhr, ich habe keine Lust bereits um 04:00 Uhr auf zustehen um Kuchen zu backe. Zumal das Risiko dann besteht das der kleine dann auch wach wird und wenn der nicht genug Schlaf hat ...
von chrisy02 13.08.2009
Stichwort: Welcher Kuchen
Eisenbahnform - welcher Kuchen
Hallo! Sei kurzer Zeit habe ich die Eisenbahn Silikonbackform, die ich unbedingt einweihen möchte. Welcher Kuchenteig eignet sich am besten dafür? Ich möchte nämlich nicht, dass der Kuchen so aufgeht. Oder könnte man auch diese Form mit einem Muffinteig befüllen? Danke ...
von Andymaus 26.10.2008
Stichwort: Welcher Kuchen
Fondant
Ich habe vor diese Woche das erste mal ein Kuchen mit Fondant zu backen. Habe dafür fertigen gekauft, reicht eine Packung ? Und habt ihr irgendwelche tipps für mich? Kann ich den Fondant auch schon ein tag eher ausrollen und leicht wieder aufrollen und am nächsten Tag über ...
von Rocky2015 20.04.2021
Stichwort: Fondant
Fondant, Marzipan oder Modellierschokolade
Hallo zusammen, an die Bäcker*innen unter euch: welche gute Alternativen gibt es zu Fondant? Marzipan oder Modellierschokolade vielleicht? Ich habe gelesen, dass man Torten, die mit Marzipan eingedeckt wurden nicht (über Nacht) im Kühlschrank lagern kann, da es dann ...
von Jesse123 09.03.2021
Stichwort: Fondant
Wer kennt sich mit Fondanttorten aus?
Hallöchen, ich mache bald meine erste Fondant Torte. Kaufe eine ausgerollte Decke und sie wird mit Zuckerblüten verziert, plus kleine Porzellan Figur. Ich muss sie 24Std. vorher fertig machen. Ist es wirklich so, das sie fertig nicht in den Kühlschrank darf? Unser Keller ...
von MeineKleineMaus 15.08.2019
Stichwort: Fondant
Ganz einfache Fondant-Torte ?
Hallo, irgendwie reizt es mich total, mal eine Fondant-Torte herzustellen. Ich habe das aber noch nie gemacht und scheue mich auch davor, stunden- bzw. tagelang dafür in der Küche zu stehen. Im Inneren sollte die Torte aber trotzdem nicht nur ausschließlich aus einem festen ...
von Gold-Locke 08.03.2019
Stichwort: Fondant
Alternative zu Fondant
Hallo! Ich muss am Sonntag einen Kuchen backen den ich gerne etwas zum Thema passend gestalten würde. Fondat mag hier leider niemand, der wird immer abgegrabbelt bzw es wird sich gar nicht erst dran getraut. Marzipan geht auch nicht. Was könnte ich als Alternative ...
von mausebär2011 26.12.2018
Stichwort: Fondant
Fondant ausrollen
Hallo, ich hab heute für den Geburtstagskuchen eine fertige Fondantdecke gekauft weil ich es nie schaffe eine so große Fläche so gleichmäßig auszurollen dass ich damit eine komplette Torte eindecken könnte. Ich rolle meist auf Backpapier aus damit nichts klebt. Ist das ...
von beyondthemaze 13.11.2018
Stichwort: Fondant
Fondant-Hilfe
Hallo, mein Sohn wird bald 1 Jahr und ist total vernarrt in mein altes Pappbilderbuch "Das Dschungelbuch". Wir schauen es mehrmals täglich an. Nun bekommt er zum Geburtstag einen Bananenkuchen mit Dschungelbuchdeko. Wie früh kann ich die Figuren und Buchstaben machen? Wie am ...
von Hasenbande 09.08.2016
Stichwort: Fondant